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Kleine Lachs-Erbsen-Lasagne Foto: © Gunda Dittrich
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kleine Lachs-Erbsen-Lasagne

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2023

Foto: © Gunda Dittrich

Zutaten für Portionen

  • 50 g Butter
  • 50 g Weizenmehl universal
  • 1 Liter Milch
  • 0,5 TL Cayennepfeffer
  • 2 Msp. Muskat
  • 16 Lasagneblätter
  • 400 g aufgetaute Lachsfilets
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g tiefgekühlte Erbsen
  • 100 g geriebener Pizzakäse
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl darin verrühren und mit Milch aufgießen. Unter Rühren aufkochen, mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat würzen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.

Lasagneblätter in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Lachs kalt abspülen, trocken tupfen und in grobe Stücke zupfen.

4 kleine Auflaufformen (ca. 15 cm ø) mit Öl einfetten. Abwechselnd pro Form 4 Teigblätter, Bechamel, Lachs und Erbsen übereinanderschichten. Mit Käse bestreuen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Lasagne mit Pfeffer bestreuen.

Tipp:
Alternativ können Sie die Lasagne in einer großen Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) zubereiten. Die Backzeit verlängert sich dann um ca. 5 Minuten!