Zutaten für Kleeblätter
- 2 Bund Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g Walnusskerne
- 80 g Pecorino
- 140 ml Olivenöl
- 1 Pkg. Pizzateig
- Salz
Zubereitung
Zupfe die Petersilienblätter ab
und hacke sie grob. Schäle die
Knoblauchzehe.
Gib Petersilie, Knoblauch, Walnusskerne, Pecorino, Olivenöl und eine gute Prise Salz in einen Standmixer oder Zerkleinerer. Mixe alles zu einem feinen Pesto.
Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Belege ein Backblech mit Backpapier.
Entrolle den Pizzateig. Schneide mit einem Pizzaschneider der Länge nach einen 1 cm breiten Streifen ab. Lege ihn beiseite.
Bestreiche den restlichen Teig mit Hilfe eines Esslöffels mit dem Pesto. Rolle den Teig von beiden Längsseiten bis zur Mitte hin ein. Schneide die Rolle in 12 gleich dicke Scheiben. Setze jeweils 3 Scheiben auf dem Backblech zu einem Kleeblatt zusammen.
Schneide den beiseitegelegten Teigstreifen in vier gleich lange Stücke. Setze sie als Stiele an die Kleeblätter.
Backe die Kleeblätter 12 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun.
Du kannst die Kleeblätter warm servieren oder vollständig auskühlen lassen und als Jause einpacken.