Zutaten
- Für 4 Personen:
- 50 g rote Zwiebel
- 50 g Karotte
- 50 g grüner Lauch
- 1 TL Butter
- 150 g Rindsfaschiertes
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 Prise gemahlener Kümmel
- 1 Ei
- 1-2 EL Semmelbrösel
- 1 Streifen Blätterteig (10 x 30 cm)
- 1 Eidotter
- mit 1 TL Wasser verdünnt
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel und Karotte schälen, mit dem
Lauch in sehr kleine Würfel schneiden.
Das Gemüse in Butter glasig anschwitzen,
etwas abkühlen lassen und mit
dem Faschierten vermengen. Die Masse
mit Paprika, Kümmel, Ei und Brösel
verkneten und kräftig abschmecken.
Das Backrohr auf 220 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Blätterteigstreifen flach auflegen und die Fleischfüllung in einer 3-4 cm dicken Rolle daraufsetzen. Den Teig einrollen, den Strudel auf ein Backblech legen und mit Eidotter bestreichen. Auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten knusprig-braun backen.
Den Fleischstrudel noch warm in Scheiben schneiden.