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Klare Schwammerl-Selleriesuppe mit Parmesanbrot
35 min

Klare Schwammerl-Selleriesuppe mit Parmesanbrot

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2006

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 400 g Eierschwammerl
  • 150 g Austernpilze
  • 1/2 Knollensellerie
  • 1 Jungzwiebel
  • 1/2 Stangensellerie
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Kümmel, ganz
  • 1/4 l Weißwein
  • 8 Baguettescheiben
  • 200 g geriebener Parmesan
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • Gartenkresse
  • Salz, Pfeffer


Zubereitung

Die Pilze putzen und kurz mit kaltem Wasser abspülen.

Den Knollensellerie schälen und mit dem in Würfel geschnittenen Jungzwiebel und dem Stangensellerie in Olivenöl anbraten. Die grob geschnittenen Pilze dazugeben und kurz durchrösten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Mit Weißwein ablöschen, mit 1/2 l Wasser aufgießen und ca. 20 Min. köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Brotscheiben mit Parmesan bestreuen und im Rohr bei Oberhitze knusprig backen.

Die Suppe bei Bedarf mit Salz nachwürzen, den Saft einer 1/2 Zitrone dazugeben und mit frischer Gartenkresse und dem Parmesanbrot servieren.

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