Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1 kg Rindsknochen
- 1 große rote Zwiebel
- 100 g Karotten
- 100 g Knollensellerie
- 80 g Lauch
- 60 g Champignons
- 60 g Paradeiser
- 8 Pfefferkörner
- 3 Wacholderbeeren
- 3 Körner Neugewürz (Piment)
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
Zubereitung
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, die Knochen
2 Minuten blanchieren und mit kaltem Wasser abwaschen.
Die Knochen mit 2,5 Liter kaltem Wasser bedecken
und langsam erhitzen. Sobald das Wasser zu kochen beginnt,
den entstandenen Schaum abschöpfen, die Suppe leicht
salzen und 1 Stunde lang köcheln lassen.
Die Zwiebel halbieren und in einer Pfanne ohne Fett dunkel anrösten. Das restliche Gemüse waschen, Karotten und Sellerie schälen, mit dem Lauch, den Champignons und dem Paradeiser in grobe Stücke schneiden und mit den Gewürzen und der Zwiebel in die Suppe geben. Die Brühe weitere 2 Stunden schwach kochen lassen, anschließend durch ein feines Sieb in einen Topf abgießen.
Die Rindsuppe erneut erhitzen, mit Salz abschmecken und heiß servieren.