Inhalt der Seite
Klare Gemüsesuppe
90 min

Klare Gemüsesuppe

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 150 g Karotten
  • 150 g Fenchel
  • 100 g Knollensellerie
  • 1 große Zwiebel
  • 80 g Champignons
  • 50 g Lauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 Pfefferkörner
  • 1 Zweig Petersilie
  • Salz

Zubereitung

Das Gemüse waschen, nach Bedarf schälen und in Scheiben, Streifen oder Würfel schneiden.

1,5 l Wasser zum Kochen bringen, das Gemüse, die Petersilie und die Gewürze zugeben und 1 Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Die Petersilie entfernen, die Suppe durch ein feines Sieb passieren, mit Salz abschmecken und das Gemüse als Einlage mitverwenden.