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Kirschkompott mit Mohncreme Foto: © Janne Peters
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kirschkompott mit Mohncreme

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2017

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 1 Bioorange
  • 600 g Kirschen
  • 20 g Speisestärke
  • 400 ml Kirschsaft
  • 2 EL Blütenhonig
  • 600 g Topfen
  • 75 g Feinkristallzucker
  • 50 g gemahlener Mohn
  • 200 ml Schlagobers
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Zubereitung

Orange heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Kirschen entstielen und entsteinen. Stärke mit 100 ml Kirschsaft glatt rühren. Restlichen Kirschsaft (300 ml) mit Orangensaft, Honig und Kirschen in einem Topf aufkochen. Die Stärkemischung unter Rühren dazugießen, das Kompott aufkochen, bis es bindet, und in eine Schüssel umfüllen. Mit Frischhaltefolie auf der Oberfläche abdecken und mindestens 60 Minuten vollständig auskühlen lassen.

Topfen mit Zucker, Orangenschale und Mohn verrühren. Obers steif schlagen und behutsam unter die Topfenmasse heben.

Mohncreme auf Dessertschalen verteilen. Kirschkompott daraufgeben und servieren.

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