Foto: © Janne Peters
Zutaten für Portionen
- 1 Bioorange
- 600 g Kirschen
- 20 g Speisestärke
- 400 ml Kirschsaft
- 2 EL Blütenhonig
- 600 g Topfen
- 75 g Feinkristallzucker
- 50 g gemahlener Mohn
- 200 ml Schlagobers
Zubereitung
Orange heiß waschen, trocken reiben, die
Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
Kirschen entstielen und entsteinen. Stärke
mit 100 ml Kirschsaft glatt rühren. Restlichen
Kirschsaft (300 ml) mit Orangensaft, Honig und
Kirschen in einem Topf aufkochen. Die Stärkemischung
unter Rühren dazugießen, das Kompott
aufkochen, bis es bindet, und in eine Schüssel
umfüllen. Mit Frischhaltefolie auf der Oberfläche
abdecken und mindestens 60 Minuten vollständig
auskühlen lassen.
Topfen mit Zucker, Orangenschale und Mohn verrühren. Obers steif schlagen und behutsam unter die Topfenmasse heben.
Mohncreme auf Dessertschalen verteilen. Kirschkompott daraufgeben und servieren.