Inhalt der Seite
Kirschkompott Foto: © iStock / Cassandra Tiensivu, Marian Inhouse-Agentur, StockFood / Bauer Syndication
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kirschkompott

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2019

Foto: © iStock / Cassandra Tiensivu, Marian Inhouse-Agentur, StockFood / Bauer Syndication

Zutaten für Gläser

  • 1 kg Kirschen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 125 ml Rotwein oder Kirschsaft
  • 1 Zimtstange
  • 150 g Kristallzucker

Zubereitung

250 ml Wasser mit Wein bzw. Saft, Zimt, Zitronenschale und einem Spritzer Zitronensaft in einem Topf verrühren. Zucker je nach gewünschter Süße unterrühren. Aufkochen, Kirschen hineingeben, nochmals aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Kirschkompott vom Herd nehmen, Zimtstange und Zitronenschale entfernen. Heiß in sterile Gläser füllen und gut verschließen.