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Kirschenmarmelade mit Mandeln
100 min

Kirschenmarmelade mit Mandeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 22. Juni 2006

Zutaten

  • Für ca. 8-10 Gläser(à ca. 300 g):
  • 2 kg Kirschen, entsteint
  • 1 kg Gelierzucker
  • 3 Zitronen
  • 2 TL Pektin (od. Speisesoda)
  • 200 g geschälte Mandeln
  • 4 cl Orangenlikör

Zubereitung

Die Kirschen über einer Schüssel entsteinen und dabei den Saft in der Schüssel auffangen. Man kann die Kirschen auch entsteinen und in einem Tuch über Nacht über den Topf hängen; dann entsteht noch mehr Saft.

Die Früchte mit den Mandeln und dem Saft in einem Topf auf dem Herd ca. 1 Stunde unter dem Siedepunkt halten. Dadurch werden die Kirschen musartig und verbinden sich zu einer Masse.

Nun die Zitronenscheiben, den Gelierzucker und den Likör hinzufügen. Alles ca. 5 Min. leicht köcheln lassen und dann gleich in die Gläser füllen.