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Kirschen-Mango-Salat mit kross gebratenem Couscous Foto: © Jan Peter Westermann
20 min

Kirschen-Mango-Salat mit kross gebratenem Couscous

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2012

Foto: © Jan Peter Westermann

Zutaten für Personen

  • 0,5 Vanilleschote (Mark)
  • 1 EL Zucker
  • 1 kleine Zimtstange
  • 120 g Couscous
  • 200 ml Obers
  • 1 kleine reife Mango
  • 600 g frische Kirschen
  • 50 ml Maracujasaft
  • 3 EL Pinienkerne
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Rohrzucker
  • Minzeblätter zum Garnieren

Zubereitung

Vanillemark, Zucker und Zimtstange mit 200 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Couscous einstreuen, aufkochen und 5 Minuten ausquellen lassen. Zimtstange entfernen. Couscous abtropfen und auskühlen lassen. Obers steif schlagen und kalt stellen.

Währenddessen die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Kirschen putzen. Mangowürfel, Kirschen und Maracujasaft mischen.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett rösten und auskühlen lassen. Butter in der Pfanne erhitzen, Zucker und Couscous zugeben, unter vorsichtigem Wenden karamellisieren lassen und kross braten. Die Pinienkerne untermischen.

Den Fruchtsalat mit dem Couscous anrichten, mit Minze garnieren und mit dem Schlagobers servieren.