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Kirsch-Joghurt-Kaltschale Foto: © Nikolai Buroh
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kirsch-Joghurt-Kaltschale

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2023

Foto: © Nikolai Buroh

Zutaten für Portionen

  • 100 g grobe Haferflocken
  • 50 g Cornflakes
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 EL Honig
  • 30 g Kokosette
  • 1 kg Kirschen
  • 100 g Kristallzucker
  • 100 ml Kirschsaft
  • 1 Zimtstange
  • 2 Sternanis
  • 2 TL Speisestärke
  • 1 Bio-Limette
  • 200 ml Schlagobers
  • 400 g Joghurt

Zubereitung

Backrohr auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Haferflocken, Cornflakes, Öl, Honig und Kokosette gründlich mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten rösten, dabei einmal wenden. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Währenddessen die Kirschen entsteinen. Mit Zucker mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Kirsch- und Zitronensaft mit Zimt und Sternanis in einem Topf aufkochen. Kirschen dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, ins Kompott rühren und aufkochen, bis es bindet. Gewürze entfernen und Kompott ca. 30 Minuten auskühlen lassen.

Währenddessen 1 TL Limettenschale fein abreiben, 2EL Saft auspressen. Obers steif schlagen. Joghurt mit Limettensaft und -abrieb glatt rühren, Obers unterheben.

Kompott auf Dessertgläser (à ca. 250 ml) verteilen. Mit Limettencreme bedecken und mit Granola bestreuen.