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Kirsch-Beeren-Sorbet Foto: © Walter Cimbal
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kirsch-Beeren-Sorbet

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2016

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Liter

  • 350 g Kirschen
  • 310 g Kristallzucker
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 Prise gemahlener Zimt
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Zitrone
  • 500 g Brombeeren

Zubereitung

Eine Gugelhupfform (2 l Fassungsvermögen) ins Gefrierfach stellen. Kirschen entstielen und entsteinen. Mit 90 g Kristallzucker, Kokosmilch und Zimt fein pürieren. Durch ein Sieb streichen und in einer Eismaschine gefrieren lassen. In die Form füllen und glatt streichen. 30 Minuten ins Tiefkühlfach stellen.

Erdbeeren putzen. Mit 100 g Kristallzucker und Vanillezucker fein pürieren. In der Eismaschine gefrieren lassen. Auf dem Kirschsorbet verteilen und glatt streichen. 30 Minuten ins Tiefkühlfach stellen.

Einen Servierteller ins Tiefkühlfach geben. Zitrone auspressen. Brombeeren mit Zitronensaft und restlichem Kristallzucker (120 g) fein pürieren. Durch ein Sieb streichen und in der Eismaschine gefrieren lassen. Auf dem Erdbeersorbet verteilen und glatt streichen. 30 Minuten ins Tiefkühlfach stellen.

Die Form kurz in heißes Wasser tauchen, das Sorbet auf den Servierteller stürzen und servieren.