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Kip met Kersen in Croisantdeeg (Huhn mit Kirschen im Blätterteig)
40 min

Kip met Kersen in Croisantdeeg (Huhn mit Kirschen im Blätterteig)

Frisch gekocht TV 23. November 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 400 g Hühnerfilet
  • 3 Bällchen Ingwer (Chinese stemgember oder frisch geriebenen Ingwer)
  • 350 g Kirschen (entkernt)
  • 2 EL Öl
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 1/2 Säckchen Currysauce (oder 4 EL Sauerrahm mit Currypulver verrührt)
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 3 TL Kapern
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Pkg. Blätterteig
  • 100 g geriebener Käse (z.B mittelreifer Gouda)
  • 1 Ei (zum Bestreichen des Blätterteiges)
  • Für den Salat:
  • 1 Eissalat
  • Essig
  • Öl
  • Salz, Pfeffer
  • Aromat

Zubereitung

Hühnerfilet in kleine Stücke schneiden. Ingwerbällchen in kleine Stücke schneiden (oder Ingwer gerieben 1-1/2 TL geriebenen Ingwer vorbereiten). Kirschen abtropfen lassen.

In einer Pfanne Öl erhitzen, Hühnerfleisch darin goldbraun backen. Kirschen, Crème fraîche, Curry, Sambal Oelek, Kapern, Ingwer und Knoblauch (gepresst) zum Huhn geben, gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Blätterteig in Dreiecke schneiden, in einer ovalen Teflonform (ca. 35 x 15 cm) so auslegen, dass die längeren Teile in der Mitte aufeinanderliegen. Die Kirschen-Hühnermasse darauf verteilen und mit den überhängenden Teigteilen abdecken. Teig mit einer Gabel einstechen, mit Ei bestreichen und den Käse darüber streuen. Im Rohr bei 200 °C auf der mittleren Schiene 30 bis 35 Minuten goldbraun backen.

Eissalat in mundgerechte Stücke schneiden, waschen und trocken schleudern. Aus Essig, Öl, Salz und Aromat eine Marinade anrühren und über den Salat gießen.