Zutaten
- Für eine Portion:
- 3 EL Haferflocken
- Milch
- 1/2 Banane
- Müsli
- 1 EL gehackte oder geriebene Walnüsse
- 1 Tasse Milch
- 1 TL Kakaopulver
- 1 TL Zucker oder Honig
Zubereitung
Für Kinder ist das Frühstück ganz besonders wichtig, weil ihre Energie- und Nährstoffspeicher über Nacht entleert werden. Gesund und köstlich ist auch für Kinder kein Widerspruch. 3 EL Haferflocken in warmer Milch ca. 15-30 Minuten einweichen (z. B. während sich das Kind anzieht). 1/2 Banane mit einer Gabel zerdrücken, zum Müsli geben. 1 EL gehackte oder geriebene Walnüsse drüberstreuen.
1 Tasse Milch wärmen, 1 TL Kakaopulver mit dem Schneebesen einrühren, mit 1 TL Zucker oder Honig süßen.
Nährwertangaben pro Portion:
405 kcal
18 Gramm Fett
33% des Tagesbedarfs an Kalzium eines 7-10-jährigen Kindes
25% des Tagesbedarfs an Eisen eines 7-10-jährigen Kindes