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Kindermüsli und Kakao

Kindermüsli und Kakao

BILLA-Rezepte 02. Mai 2007

Zutaten

  • Für eine Portion:
  • 3 EL Haferflocken
  • Milch
  • 1/2 Banane
  • Müsli
  • 1 EL gehackte oder geriebene Walnüsse
  • 1 Tasse Milch
  • 1 TL Kakaopulver
  • 1 TL Zucker oder Honig

Zubereitung

Für Kinder ist das Frühstück ganz besonders wichtig, weil ihre Energie- und Nährstoffspeicher über Nacht entleert werden. Gesund und köstlich ist auch für Kinder kein Widerspruch.

3 EL Haferflocken in warmer Milch ca. 15-30 Minuten einweichen (z. B. während sich das Kind anzieht). 1/2 Banane mit einer Gabel zerdrücken, zum Müsli geben. 1 EL gehackte oder geriebene Walnüsse drüberstreuen.

1 Tasse Milch wärmen, 1 TL Kakaopulver mit dem Schneebesen einrühren, mit 1 TL Zucker oder Honig süßen.

Nährwertangaben pro Portion:
405 kcal
18 Gramm Fett
33% des Tagesbedarfs an Kalzium eines 7-10-jährigen Kindes
25% des Tagesbedarfs an Eisen eines 7-10-jährigen Kindes