Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 400 g Kichererbsen, vorgekocht
- 1 Handvoll Petersilienblätter
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Gurke
- Saft einer Limette
- 1 Prise Zucker
- 3 EL Joghurt
- Chili a. d. Mühle nach Belieben
- 40 ml Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Kichererbsen auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen,
dann abtropfen lassen. Petersilie waschen und fein hacken. Zwiebel
schälen und fein würfeln. Gurke heiß waschen, trocknen und ebenfalls
fein würfeln.
Limettensaft mit Salz, Pfeffer, Zucker, Joghurt, Chili und Olivenöl verrühren. Kichererbsen, Petersilie, Zwiebel und Gurke mit der Marinade verrühren und abschmecken.
Den Salat 30 Minuten marinieren lassen und direkt vor dem Servieren nochmals abschmecken.