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Kichererbsensalat Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle
20 min

Kichererbsensalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2011

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Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 400 g Kichererbsen, vorgekocht
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g Gurke
  • Saft einer Limette
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Joghurt
  • Chili a. d. Mühle nach Belieben
  • 40 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer


Zubereitung

Kichererbsen auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen, dann abtropfen lassen. Petersilie waschen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gurke heiß waschen, trocknen und ebenfalls fein würfeln.

Limettensaft mit Salz, Pfeffer, Zucker, Joghurt, Chili und Olivenöl verrühren. Kichererbsen, Petersilie, Zwiebel und Gurke mit der Marinade verrühren und abschmecken.

Den Salat 30 Minuten marinieren lassen und direkt vor dem Servieren nochmals abschmecken.

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