
Zutaten für Portionen
- 200 g Basmatireis
- 1 gelbe Zwiebel
- 2 cm Ingwer
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 0,5 TL ganzer Anis
- 1 TL gemahlene Kurkuma
- 1 Prise Safran nach Belieben
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 400 g gehackte Tomaten (Dose)
- 1 Pkg. iglo Ideenküche Protein Kick
- 1 Zitrone
- Salz
Zubereitung
Basmatireis in einem Sieb gründlich unter kaltem Wasser waschen. In einem Topf mit einer guten Prise Salz und 400 ml Wasser aufkochen. Zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten garen.
Währenddessen Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Kreuzkümmel, Koriander, Pfefferkörner und Anis in einem Topf ohne Fett anrösten, bis die Gewürze duften. Kurkuma, ggf. Safran, Zwiebel und Ingwer hinzufügen. Die Mischung mit Öl in einen Mixer füllen und pürieren.
Die Gewürzpaste zurück in den Topf geben, die gehackten Tomaten hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Protein-Kick-Mischung unterrühren und ca. 5 Minuten erwärmen.
Zitrone in Spalten schneiden. Curry mit Basmatireis und Zitronenspalten anrichten.
Tipp:
Sie können die Gewürzpaste noch anrösten, bevor Sie die Tomaten hinzufügen. Dabei entsteht noch mehr Aroma.