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Kichererbsen-Spinat-Pfanne mit gegrillter Melanzani Foto: © Thorsten Suedfels
30 min

Kichererbsen-Spinat-Pfanne mit gegrillter Melanzani

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2014

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Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 250 g Melanzani
  • 450 g Kichererbsen
  • 250 g TK-Blattspinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Rispentomaten
  • 7 EL Olivenöl
  • 5 EL Sauerrahm
  • 2 EL Zitronensaft
  • 150 g griechisches Joghurt
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung

Melanzani putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, sehr große Scheiben halbieren. Auf einem Backblech verteilen und auf beiden Seiten leicht salzen.

Kichererbsen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Gefrorenen Spinat in grobe Würfel schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Tomaten von der Rispe lösen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

Eine Grillpfanne erhitzen. Melanzani mit Küchenpapier trocken tupfen und auf beiden Seiten mit 3 EL Öl einpinseln. Auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten grillen, bis sie braun und gar sind. Mit Pfeffer würzen.

Währenddessen 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch kurz hell anrösten. Kichererbsen, Spinat, Tomaten, Rahm und 50 ml Wasser zugeben und ca. 5 Minuten unter Rühren dünsten, bis der Spinat aufgetaut ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Kichererbsen mit Melanzani und Joghurt anrichten, mit dem restlichen Öl (2 EL) beträufeln und servieren.

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