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Kichererbsen-Ricotta-Salat Foto: © StockFood
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kichererbsen-Ricotta-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2019

Foto: © StockFood

Zutaten für Portionen

  • 240 g Kichererbsen
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 1,5 Handvoll bunte Salatmischung
  • 250 g Ricotta
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 1 TL Estragonsenf
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
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Zubereitung

Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Tomaten in Stücke schneiden.

Salatblätter mit Kichererbsen und Tomaten vermischen. Abwechselnd mit Ricotta in 4 verschließbare Gläser schichten.

Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und Öl verquirlen und über den Salat träufeln.

Gläser verschließen.