Zutaten
- Für 4 Personen:
- 4 Stück Hühnerbrust
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel (fein geschnitten)
- 200 g Walnüsse (fein gemahlenen)
- 1/4 TL Safran
- 1 Granatapfel
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Zucker
- 2 TL gemahlener Zimt
- 150 ml Geflügelfond
- Für den Reis:
- Basmatireis
- geriebene Schale von 1/4 Zitrone und 1/4 Limette
- 1 Msp. gemahlene Korianderkörner
- 1 Msp. Zimt
- Salz
- etwas Wasser oder Suppe
Zubereitung
Die Hühnerbrüste salzen, pfeffern und in etwas Öl beidseitig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im Rohr bei 180 °C fertig braten.
In der gleichen Pfanne die fein geschnittenen Zwiebeln goldbraun anrösten. Nüsse zugeben und ca. 3 Minuten mitrösten. Den Granatapfel halbieren und mit Hilfe eines Löffels das Fruchtfleisch herausschaben. Granatapfelfleisch, Zitronensaft, Zucker, Zimt, Safran und Geflügelfond zu den Nüssen geben und ca. 10 Minuten mitköcheln lassen.
Den Basmatireis in Salzwasser in ca. 8 Minuten halbgar kochen, abseihen und mit Zitronen- und Limettenschale, Koriander, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken. In Portionsformen halbvoll ein füllen, etwas Wasser oder Suppe zugeben, mit Alufolie abdecken. Im Wasserbad im Rohr bei 160 °C in 10 bis 15 Minuten fertig garen.
Die Hühnerbrust in Scheiben schneiden und auf der Walnusssauce mit dem aus den Formen gestürzten Reis anrichten.