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Keksherzen Foto: © Walter Cimbal
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Keksherzen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2016

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Stück

  • 350 g griffiges Mehl + Mehl zum Bestreuen
  • 150 g Feinkristallzucker
  • 50 g Butter
  • 2 Eier (Größe M)
  • 100 ml Weißwein
  • 1 TL Orangenschale
  • 1 TL Zitronenschale
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Amarenakirschen
  • 10 g Zartbitterschokolade
  • 125 g Ricotta
  • 1 Eiklar
  • 14 Holzspieße
  • 3 Tropfen rote Lebensmittelfarbe

Zubereitung

Mehl, 100 g Feinkristallzucker, Butter, Eier, Weißwein, Orangen- und Zitronenschale, Vanillezucker und Salz zu einem elastischen Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten kalt stellen.

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig geschmeidig kneten und mit Mehl bestreut ca. 3 mm dick ausrollen. Mit Herzausstechern (5, 6 und 7 cm) paarweise Herzen ausstechen. Amarenakirschen grob hacken, Schokolade fein raspeln und beides mit Ricotta verrühren. Die Teigherzen mit Eiklar bestreichen. Etwas Ricottafüllung auf ein Teigherz geben, ein Herz gleicher Größe darauflegen und den Rand mit einer Gabel festdrücken. Die restlichen Herzen ebenso füllen. Herzen auf je einen Holzspieß stecken und auf die Backbleche legen.

Restlichen Feinkristallzucker (50 g) mit Lebensmittelfarbe mischen und mit den Fingern reiben, bis er rosa wird. Die Herzen dünn mit kaltem Wasser einstreichen und mit Zucker bestreuen. Auf mittlerer Schiene nacheinander jeweils ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Herzen servieren.