Foto: © Nikolaih Buroh
Zutaten für Portionen
- 300 g altbackendes Weißbrot
- 200 g Bierkäse oder Bergkäse
- 100 ml Milch
- 1 gelbe Zwiebel
- 4 EL Butter
- 1 Handvoll Petersilienblätter
- 4 Eier
- 1 Prise Muskat
- 1,2 l Rindsuppe
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Brot in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel
geben. Käse klein würfeln und untermischen. Milch
aufkochen und über Brot und Käse gießen. Zugedeckt ca.
15 Minuten ziehen lassen, dabei die Brotscheiben einmal
wenden.
Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Petersilie fein hacken und mit Zwiebel und Eiern unter die Brotmasse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Aus der Masse 12 Knödel formen und leicht flach drücken. Restliche Butter (3 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Knödel darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten auf beiden Seiten goldbraun braten. Suppe aufkochen.
Knödel in Suppenteller geben und mit Suppe übergießen. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.