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Kaspressknödel
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kaspressknödel

BILLA-Rezepte 01. Jänner 2018

Zutaten für Personen

  • 400 g Berg- und Graukäse (zu gleichen Teilen oder nach Belieben)
  • 400 g Semmelwürfel
  • 1 große, gelbe Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 250 ml Milch
  • 4 Eier
  • 1 Prise geriebene Muskatnuss
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 150 g Butterschmalz zum Herausbacken

Zubereitung

Grau- und Bergkäse klein würfeln und zusammen mit den Semmelwürfeln in eine große Schüssel geben. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Etwas abkühlen lassen und zur Semmelmasse geben. Milch mit Eiern, Muskat, einer guten Prise Salz und Pfeffer vermischen und über die Semmelmasse leeren. Mit den Händen alles gut vermengen und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für 10 Minuten ziehen lassen.

Mit leicht befeuchteten Händen in 12 kleine Knödel formen und anschließend flach drücken. Das Butterschmalz in einer weiten Pfanne erhitzen und die Knödel von beiden Seiten goldbraun herausbacken. Schmeckt nicht nur in der Rindsuppe, sondern auch auf grünem Salat.