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Kasnocken mit Salat
30 min

Kasnocken mit Salat

Frisch gekocht TV 16. Februar 2005

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1/4 l Mineralwasser
  • 1/16 l Bier
  • 2 Eier
  • 500 g Mehl
  • 350 g Käse (zu gleichen Teilen: Bierkäse, Österkron, Bergkäse, Butterkäse)
  • 2 Zwiebeln
  • Salz, Pfeffer
  • Schnittlauch
  • Für den Salat:
  • 2 Chicorée
  • 4 Tomaten
  • 1 gelber Paprika
  • 2 kleine Zucchini
  • Essig
  • Olivenöl
  • Honig
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie
  • Für die Röstzwiebel zum Garnieren:
  • 1 Zwiebel
  • griffiges Mehl
  • edelsüßes Paprikapulver
  • Öl

Zubereitung

Rezept von Thomas Verwanger

Mehl, Wasser, Eier, Bier mit etwas Salz zu einem festen Teig verrühren. 5 Minuten rasten lassen. Teig durch ein Nockerlsieb in kochendes Salzwasser drücken. Die Nocken sind fertig wenn Sie an die Oberfläche kommen, (dauert ca. 3 Minuten). Danach die Nocken Herausnehmen und abschrecken. Den Käse reiben. Zwiebeln schneiden und anrösten. In einer Gusseisenpfanne abwechselnd Nockerl, Käse und Zwiebel einschichten. Die letzte Schicht sollte aus sehr viel Käse bestehen. Solange im Rohr backen bis der Käse geschmolzen ist und Farbe annimmt.

Chicorée waschen, Tomaten, Paprika und Zucchini in kleine Stücke schneiden. Chicorée in einzelne Blätter teilen. Aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Honig eine Marinade rühren. Tomaten, Paprika und Zucchini mit der Marinade vermengen. 3 Chicorée Blätter sternförmig anrichten in die Mitte den Salat geben. Mit Petersilie garnieren.

Für die Röstzwiebel zum Garnieren Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Ringe in einer Mischung aus griffigem Mehl und Paprikapulver wenden und in heißem Fett schwimmend herausbacken, bis diese goldbraun sind. Kasnocken mit Röstzwiebeln und Schnittlauchröllchen bestreut servieren, dazu den Salat reichen.