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Kartoffelsuppe mit Kokoscreme
35 min

Kartoffelsuppe mit Kokoscreme

FRISCH GEKOCHT Magazin 03. März 2005

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 1/2 Dosen Kokosmilch (à 330 ml)
  • 1/4 l Wasser
  • 1/2 TL geriebene Muskatnuss
  • 1/2 TL Ingwersaft (aus frischem Ingwer)
  • 1/2 TL Vanillepulver
  • Zimt
  • Salz
  • Zucker
  • Öl zum Frittieren

Zubereitung

Kartoffeln (bzw. Süßkartoffeln) weich kochen, schälen und in kleinere Stücke schneiden. Von einer größeren Kartoffel 4 dünne Scheiben abschneiden. Jede Scheibe in unterschiedlichen Breiten mehrmals der Länge nach einschneiden, aber nicht durchschneiden, und dann für die Garnitur beiseite stellen.

Kokosmilchdosen öffnen, 4 EL vom Kokosmilchrahm abschöpfen und ebenfalls für die Garnitur beiseite stellen.

Kartoffeln, Kokosmilch und Wasser in einem Gefäß vermischen. Muskatnuss, Ingwersaft (dafür frischen Ingwer entsaften) und Vanillepulver zugeben, mit dem Stabmixer pürieren. Einmal aufkochen und maximal 5 Min. lang köcheln lassen. Mit Zimt, Salz und Zucker würzen und noch einmal aufkochen.

In der Zwischenzeit in einer Pfanne reichlich Öl erhitzen, die 4 eingeschnittenen Kartoffelscheiben darin frittieren. Durch die Hitze verdrehen sie sich in alle Richtungen und werden so zum phantasievollen Dekorationsobjekt. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Kartoffelsuppe in Schalen anrichten und jeweils mit einer frittierten Kartoffelscheibe und einem Tupfer Kokoscreme garnieren.