Inhalt der Seite
Kartoffelsuppe
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kartoffelsuppe

BILLA-Rezepte 01. November 2017

Zutaten für Personen

  • 4 Kartoffeln, festkochend
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Majoran, getrocknet und gerebelt
  • 1 Prise gemahlener Kümmel
  • 2 EL glattes Mehl
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 150 ml Obers
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauchzehe und Suppengrün schälen und in fein würfeln. Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und alles darin anschwitzen. Mit Majoran, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und kurz mitrösten. Mit Gemüsesuppe und Obers aufgießen. Für 20 Minuten köcheln lassen.

Mit einem Mixstab stoßweise die Suppe pürieren, so dass ungefähr die Hälfte des Gemüses fein püriert wird und die halben Gemüsewürfel in der Suppe zurückbleiben.