Zutaten für Personen
- 4 Kartoffeln, festkochend
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Suppengrün
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL Majoran, getrocknet und gerebelt
- 1 Prise gemahlener Kümmel
- 2 EL glattes Mehl
- 1 l Gemüsesuppe
- 150 ml Obers
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauchzehe und Suppengrün schälen und in fein würfeln. Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und alles darin anschwitzen. Mit Majoran, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und kurz mitrösten. Mit Gemüsesuppe und Obers aufgießen. Für 20 Minuten köcheln lassen.
Mit einem Mixstab stoßweise die Suppe pürieren, so dass ungefähr die Hälfte des Gemüses fein püriert wird und die halben Gemüsewürfel in der Suppe zurückbleiben.