Zutaten für Portionen
- Erdäpfelpuffer:
- 750 g Erdäpfel
- 1 Zwiebel
- 2 Eier
- 0,5 TL Salz
- Öl
- Mit Lachs und Crème fraîche:
- 400 g Räucherlachs
- 400 g Crème fraîche
- Mit Apfelmus:
- 1 kg Äpfel
- 2 EL Zucker
- 3 EL Apfelsaft
- 1 TL Zitronensaft
- Zucker und Zimt
Zubereitung
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Erdäpfelpuffer mit Lachs und Crème fraîche:
Kartoffeln und Zwiebel schälen und in eine Schüssel reiben.Kartoffeln und Zwiebel schälen und in eine Schüssel reiben.
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Eier aufschlagen und dazu rühren.
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Teig salzen.
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Teig in eine heiße Pfanne mit Öl geben. Je einen EL für einen Bratling.
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Kartoffelpuffer mit Räucherlachs und Creme fraiche servieren.
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Erdäpfelpuffer mit Apfelmus:
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
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Zucker in einem Kochtopf schmelzen, bis er karamellisiert.
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Die Äpfel hinzugeben und bei niedriger Hitze kräftig rühren, sodass sich der karamellisierte Zucker vom Topfboden löst.
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Den Apfelsaft hinzugeben, Deckel schließen und die Äpfel ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen bis sie völlig weich sind.
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Anschließend mit einem Pürierstab zu Mus verarbeiten. Bei Bedarf noch etwas Apfelsaft hinzugeben.
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Mit Zucker, Zimt und Zitronensaft abschmecken und zu den Kartoffelbratlingen servieren.
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Guten Appetit!