Inhalt der Seite
Kartoffelpuffer mit selbst gemachtem Ketchup
30 min

Kartoffelpuffer mit selbst gemachtem Ketchup

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Puffer:
  • 600 g Erdäpfel
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 20 g Mehl
  • 3 Eier
  • Salz
  • 1/4 l Öl zum Herausbacken
  • Ketchup:
  • 1/2 kg Tomaten
  • 2 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Salz
  • 1,5 TL Paprikapulver
  • 1 Msp. Pfeffer, scharf
  • Kräuter, klein gehackt
  • Oregano
  • 30 g Speisestärke
  • 3 EL Apfelessig

Zubereitung

Puffer:
Die Erdäpfel schälen und fein reiben, in ein sauberes Geschirrtuch geben, den Saft auspressen und abgießen. Die Zwiebel unter die Kartoffelmasse mischen. Mehl, Eier und Salz gut mit den Erdäpfeln vermischen. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Puffer auf beiden Seiten goldbraun herausbacken.

Ketchup:
Tomaten schälen und schneiden, Zwiebeln und Paprika zerkleinern. Alles 15 Min. im eigenen Saft kochen und dann pürieren. Zucker, Salz und Gewürze zugeben und alles 1x aufkochen lassen. Speisestärke mit Essig verrühren, zugeben und nochmals aufkochen. Kochend in heiße, kleinere Gläser füllen.