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Kartoffelpuffer mit Gurkentaler, Lachs & Garnele
40 min

Kartoffelpuffer mit Gurkentaler, Lachs & Garnele

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2005

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 3 große speckige Erdäpfel ca. 150 g
  • 1 Eidotter
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Salatgurke
  • 1 Lauchstange
  • 1 roter Paprika
  • 150 g Shrimps in Knoblauch
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund Dille
  • 300 g Räucherlachs

Zubereitung

Die Erdäpfel schälen und in kaltes Wasser legen. Danach die Erdäpfel mit einem Gemüsehobel raspeln, ausdrücken, den Eidotter dazugeben, alles vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen und die Kartoffelmasse beidseitig goldgelb braten.

Die Salatgurke schälen, in fingerdicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lauch waschen und in feine Scheiben schneiden, den Paprika in kleine Würfel schneiden. Die Shrimps aus der Lake nehmen und abtropfen lassen.

Für die Marinade die Lake mit Zitronensaft würzen. Den Lauch, den Paprika und die gehackte Dille dazugeben.

Die Puffer auf die Gurken legen, Räucherlachs und Shrimps darauf setzen. Mit der Marinade verfeinern.