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Kartoffelgnocchi mit Safran, Minze und Tomaten
40 min

Kartoffelgnocchi mit Safran, Minze und Tomaten

Frisch gekocht TV 29. März 2005

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Für die Gnocchi:
  • 4 große mehlige Kartoffeln
  • 125 g glattes Mehl
  • 1 EL flüssige Butter
  • 2 Eidotter
  • 40 g Durum (Hartweizengrieß)
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Außerdem:
  • 20 Safranfäden
  • 1 kleiner Bund Minze
  • 1 Tomate
  • 200 ml Geflügelfond
  • Salz, Pfeffer
  • 20 g Butter

Zubereitung

Rezept von Christoph Brunnhuber

Für die Gnocchi Kartoffeln weich kochen und schälen. Noch heiß mit der Kartoffelpresse zerdrücken. Die warme Kartoffelmasse mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Kartoffelteig nussgroße Bällchen drehen und über einen Gabelrücken zu Gnocchi rollen. (Für diesen Arbeitsvorgang eventuell die Hände bemehlen.)

In einem großen Topf Salzwasser aufkochen, Gnocchi einlegen und so lange kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Die Tomate kreuzweise einschneiden, blanchieren und abschrecken. Die Haut abziehen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Geflügelfond erwärmen, die Safranfäden zufügen und auf die Hälfte reduzieren. Die Gnocchi einlegen, mit der Butter montieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren fein geschnittene Minze und Tomatenwürfel untermengen.