Zutaten
- Für 4 Personen:
- 2 mehlige Kartoffeln
- 1 Zucchini
- 1 EL Maisstärkemehl
- 1 EL Sauerrahm
- 1/2 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss
- 2 gelbe Paprika
- 3 EL Ketchup
- 2 EL Mayonnaise
- 1 TL Tafelkren
- 1 Schuss Cognac
Zubereitung
Kartoffeln schälen und fein raspeln. Zucchini waschen und zu den Kartoffeln reiben. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls dazu raspeln. Stärkemehl und Sauerrahm unter die Masse rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse Laibchen formen und diese in einer Pfanne in Öl beidseitig braten.Für die Cocktailsauce, Ketchup, Mayonnaise und Kren miteinander verrühren. Mit einem Schuss Cognac verfeinern und nochmals abschmecken.
Die Paprika in Würfel schneiden und diese in Olivenöl knackig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kartoffel-Zucchini-Laibchen auf der Cocktailsauce anrichten. Die Paprikawürfel dekorativ dazu legen.