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Kartoffel-Tomaten-Kranz
60 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kartoffel-Tomaten-Kranz

BILLA-Rezepte 27. August 2018

Zutaten für Personen

  • 5 große Kartoffeln
  • 2 EL Öl (z.B. Raps- oder Olivenöl)
  • 1 EL Butter
  • 20 g geriebener Parmesan
  • 5 Eier
  • 250 ml Obers
  • 250 g geriebener Mozzarella
  • 3 Tomaten
  • 100 g Prosciutto
  • 1 Stange Lauch
  • 1 TL Oregano
  • 3 Zweige Basilikum
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben mit Öl und Parmesan in einer Schüssel gründlich vermischen.

Eine Springform (Durchmesser ca. 24 cm) mit Butter ausfetten. Die Außenseite einer ofenfesten Schale ebenfalls befetten und in die Mitte der Springform setzen. Die Kartoffeln überlappend in die Form schlichten, sodass der Boden und die Seiten der Form bedeckt sind. In einer Schüssel Eier, 200 ml Obers und 150 g Mozzarella miteinander verrühren. Anschließend klein gewürfelte Tomaten (ohne Kerngehäuse), in Streifen geschnittenen Prosciutto, in Ringe geschnittenen Lauch und Oregano unterheben. Masse in die Form füllen und auf den Kartoffeln verteilen.

In die Schale in der Mitte 100 g Mozzarella und 50 ml in Obers vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles im Backrohr für 50 Minuten backen.

Fürs Servieren den geschmolzenen Käse in der Schale glattrühren, die Schale aus dem Kranz lösen und die Käsesauce über den Kranz gießen. Mit frisch gehacktem Basilikum garnieren.