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Kartoffel-Ingwer-Suppe
25 min

Kartoffel-Ingwer-Suppe

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2007

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 2 EL Rapsöl
  • 500 g Kartoffel, geschält, gewürfelt
  • 1 Karotte, schälen und grob würfeln
  • 1 EL frisch geriebener Ingwer (mit Schale)
  • 1 TL Zitronengrasgewürz
  • 1/2 Chili mit Kernen klein gehackt
  • ca. 3/4 l Gemüsesud
  • ca. 1/4 l Kokosmilch
  • 2 EL frisch gehackte Petersilie zum Garnieren
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Rapsöl erhitzen, Kartoffel, Karotte, Ingwer, Zitronengrasgewürz und Chili zufügen. Dann gleich mit dem Gemüsesud aufgießen (das Gemüse soll bedeckt sein) und zugedeckt weich kochen.

Die Kokosmilch zufügen und alles cremig pürieren.

Das Püree mit Wasser bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen, mit Salz abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp: Wärmender Ingwer stärkt das Immunsystem und macht uns gerade in Grippezeiten fitter. Die Natursüße der Süßkartoffeln reduziert zudem die Lust auf Süßigkeiten!