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Kartoffel-Gnocchi mit Pesto alla Genovese
40 min

Kartoffel-Gnocchi mit Pesto alla Genovese

Frisch gekocht TV 14. Dezember 2011

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Zutaten

  • Zutaten für 4 Personen:
  • Für die Gnocchi:
  • 200 g mehlige Kartoffeln
  • 20 g glattes Mehl
  • 20 g Stärkemehl
  • 1 Eidotter
  • Salz
  • Für das Pesto:
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 TL Pinienkerne
  • Saft und Schale von einer halben Zitrone
  • 150 ml Olivenöl
  • 5 EL geriebener Parmesan

Zubereitung

Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen. Dann die Kartoffeln abseihen und etwas ausdampfen lassen. Die lauwarmen Kartoffeln in eine Schüssel pressen, Mehl, Stärkemehl, Eidotter und Salz zufügen und so lange kneten, bis sich der Teig von den Händen löst. Teig in schmale Rollen formen, dann in kleine Stücke schneiden. Zu kleinen runden Gnocchi formen und diese in Salzwasser kochen. Die Gnocchi sind fertig, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Die gekochten Gnocchi abseihen und abtropfen lassen.

Für das Pesto die Basilikum-Blätter abzupfen. Gemeinsam mit Pinienkernen, Zitronensaft und -schale, Olivenöl und Parmesan zu einer homogenen Masse mixen.

Die heißen Gnocchi kurz im Pesto schwenken und anrichten.

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