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Karreesteak-Hotdog Foto: © Janne Peters
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Karreesteak-Hotdog

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2022

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 1 Kohlrabi
  • 1 Bund Radieschen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Sauerrahm
  • 1 TL Worcestersauce
  • 0,5 TL Tabasco
  • 1 EL Ketchup
  • 600 g Hofstädter Die Grillerei Karreesteaks, classic mariniert
  • 2 Jungzwiebeln
  • 4 Hotdog-Buns
  • 4 EL Die Grillerei White BBQ-Sauce
  • 4 Scheiben Die Grillerei Burger Cheddar
  • 3 EL Röstzwiebeln
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Kohlrabi putzen und schälen. Radieschen putzen. Beides grob reiben und in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und fein reiben. Mit Sauerrahm, Worcestersauce und Tabasco verrühren und mit Salz abschmecken. 1 EL der Sauerrahmsauce und Ketchup zum Gemüse geben und gut verrühren. Mit Salz abschmecken.

Steaks ca. 6 Minuten bei direkter mittlerer Hitze grillen. Dabei einmal wenden. Steaks 3 Minuten rasten lassen.

Währenddessen Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Hotdog-Buns aufschneiden, mit BBQ-Sauce bestreichen und mit etwas Kohlrabi- Radieschen-Coleslaw füllen.

Steaks diagonal in Streifen schneiden und in den Buns verteilen. Mit Käse belegen, diesen durch die Hitze des Fleischs leicht schmelzen lassen.

Hotdogs anrichten und mit Röstzwiebeln, Jungzwiebeln und Koriander bestreuen. Restlichen Coleslaw und restlichen Sauerrahm anrichten und mit Pfeffer bestreuen. Alles gemeinsam servieren.