
Zutaten
- Für 3 Vorspeisenportionen:
- 120 g Karpfenfilet (ohne Haut)
- 2 Eier
- 10 cl Milch
- 12 cl Obers
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Petersilie
- 3 Dariolformen
- Butter für die Formen
- 3 EL Sauerrahm
- etwas gehackte Dille
- ein paar Tropfen Zitronensaft
- ev. Knoblauch
Zubereitung
In einen hohen Becher Milch, Obers, klein geschnittenes Karpfenfilet, Eier, Petersilie, Salz und Pfeffer mit dem Stabmixer pürieren.
Die Masse in passende mit Butter ausgeschmierte Dariolformen füllen und im Dampfbackrohr bei 85 °C, 100 % Feuchtigkeit, 20 Minuten pochieren. In der Zwischenzeit Sauerrahm mit etwas gehackter Dille, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, eventuell auch Knoblauch, verrühren.
Karpfentopferl aus dem Rohr nehmen und mit Dillrahm servieren.