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Karpfentopferl
30 min

Karpfentopferl

Frisch gekocht TV 19. Jänner 2011

Zutaten

  • Für 3 Vorspeisenportionen:
  • 120 g Karpfenfilet (ohne Haut)
  • 2 Eier
  • 10 cl Milch
  • 12 cl Obers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Petersilie
  • 3 Dariolformen
  • Butter für die Formen
  • 3 EL Sauerrahm
  • etwas gehackte Dille
  • ein paar Tropfen Zitronensaft
  • ev. Knoblauch

Zubereitung

In einen hohen Becher Milch, Obers, klein geschnittenes Karpfenfilet, Eier, Petersilie, Salz und Pfeffer mit dem Stabmixer pürieren.

Die Masse in passende mit Butter ausgeschmierte Dariolformen füllen und im Dampfbackrohr bei 85 °C, 100 % Feuchtigkeit, 20 Minuten pochieren. In der Zwischenzeit Sauerrahm mit etwas gehackter Dille, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, eventuell auch Knoblauch, verrühren.

Karpfentopferl aus dem Rohr nehmen und mit Dillrahm servieren.