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Karottensuppe mit Erdäpfelstroh Foto: © Michael Reidinger
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Karottensuppe mit Erdäpfelstroh

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2016

Foto: © Michael Reidinger

Zutaten für Personen

  • 1 große gelbe Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 Karotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 125 ml Orangensaft
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Prise Chilipulver
  • 2 große Erdäpfel
  • 500 ml Sonnenblumenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Für die Suppe Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Suppentopf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch da rin anrösten. Karotten hinzugeben und ebenfalls anbraten. Mit Suppe und Orangensaft aufgießen, Lorbeer dazugeben und ca. 25 Minuten weich dünsten. Lorbeer entfernen und die Suppe fein pürieren. Mit Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

Für das Erdäpfelstroh die Erdäpfel schälen und auf einer mittleren Reibe in möglichst lange Stäbchen reiben. 10 Minuten wässern, damit die Stärke ausgeschwemmt wird. Sehr gut abtropfen lassen und trocken tupfen. Sonnenblumenöl in einem hohen Topf erhitzen und die Erdäpfelstäbchen darin ca. 90 Sekunden schwimmend ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Suppe anrichten, mit Erdäpfelstroh garnieren und servieren.