Zutaten für Personen
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 700 g Karotten
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 Orangen (Saft)
- 1 TL Currypulver
- 600 ml Gemüsesuppe
- Salz
- Pfeffer
- etwas Petersilie
- 20 g geriebener Parmesan
Zubereitung
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Schäle die Zwiebel und würfel sie fein.
Wasche die Karotten gut ab, schäle sie und schneide sie in grobe Würfel.
Gib das Öl in einen großen Topf, erhitze es und dünste die fein gehackte Zwiebel darin.
Füge die Karottenwürfel und den Orangensaft hinzu, rühre einmal um und gieße mit der Gemüsesuppe auf.
Reduziere die Hitze und lasse alles für 30 Minuten köcheln, bis die Karottenstücke sehr weich sind.
Püriere die Suppe mit einem Pürierstab und schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab.
Fülle die Suppe in Schalen und garniere sie mit gehackter Petersilie und geriebenem Parmesan.