Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 1 kg Da komm' ich her! Karotten
- 50 ml Alnatura Zitronensaft
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 50 g Clever Blütenhonig
- 8 EL Clever natives Olivenöl extra
- 200 g weiße Trauben
- 200 g Hirtenkäse
- 75 g Clever geröstete und gesalzene Cashews
- 90 g Clever Kalamata-Oliven (Glas, Abtropfgewicht)
- 10 g Petersilienblätter
- 10 g Minzblätter
- Salz, Clever gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Karotten putzen, schälen, der Länge nach halbieren und in einen breiten Topf oder eine breite Pfanne geben. Knapp mit Salzwasser bedecken, aufkochen und ca. 8 Minuten bissfest garen. Abseihen und abtropfen lassen.
Währenddessen den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Honig und Öl verrühren. Trauben nach Belieben halbieren. Käse in Würfel schneiden. Cashews grob hacken.
Die lauwarmen Karotten anrichten, Trauben, Käse und Oliven darauf verteilen und die Marinade darübergießen. Mit Petersilie, Minze und Cashews bestreuen und servieren.