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Karotten-Rote-Rüben-Salat mit Garnelen Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Karotten-Rote-Rüben-Salat mit Garnelen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2016

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 2 EL Sesam
  • 1 Endiviensalat
  • 300 g Karotten
  • 300 g Rote Rüben
  • 40 ml Apfelessig
  • 1 EL Dijonsenf
  • 2 TL Honig
  • 8 EL Olivenöl
  • 8 aufgetaute Riesengarnelen
  • 3 EL Dillefähnchen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und beiseitestellen. Endivie putzen und zerteilen. Karotten und Rote Rüben schälen und in feine Streifen schneiden. Essig, Senf, Honig und 7 EL Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Rote Rüben und Karotten mit der Marinade vermischen.

Garnelen kalt abspülen, trocken tupfen und jeweils auf einen Spieß stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin unter gelegentlichem Wenden 2 bis 3 Minuten gar braten. Dille hacken. Sesam und Endivie unter den Salat mischen.

Salat mit Garnelen anrichten. Mit Dille bestreuen und servieren.