Foto: © Monika Schuerle
Zutaten für Personen
- 1 gelbe Zwiebel
- 1 Clever Knoblauchzehe
- 20 g Ingwer
- 150 g Karotten
- 100 g Knollensellerie
- 300 g Clever Linsen (Dose, Abtropfgewicht)
- 2 EL Clever Rapsöl
- 1 EL rote Currypaste
- 1 l Gemüsesuppe
- 125 g Clever Basmatireis
- 2 Jungzwiebel
- 400 ml Kokosmilch
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 EL Korianderblätter
- Salz
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
Karotten und Sellerie putzen, schälen und grob raspeln.
Linsen in einem Sieb abtropfen lassen. Öl in einem Topf
erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hineingeben und
kurz anschwitzen. Currypaste unterrühren. Karotten, Sellerie,
Linsen, Suppe und etwas Salz dazugeben. Aufkochen
und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen den Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen und abgedeckt warm halten. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
Kokosmilch in die Suppe gießen und aufkochen lassen. Suppe mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Suppe anrichten und Reis daraufgeben. Mit Jungzwiebeln und Koriander garnieren und servieren.