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Karotten-Linsen-Kokossuppe mit Reis Foto: © Monika Schuerle
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Karotten-Linsen-Kokossuppe mit Reis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2016

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Personen

  • 1 gelbe Zwiebel
  • 1 Clever Knoblauchzehe
  • 20 g Ingwer
  • 150 g Karotten
  • 100 g Knollensellerie
  • 300 g Clever Linsen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 2 EL Clever Rapsöl
  • 1 EL rote Currypaste
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 125 g Clever Basmatireis
  • 2 Jungzwiebel
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 EL Korianderblätter
  • Salz

Zubereitung

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Karotten und Sellerie putzen, schälen und grob raspeln. Linsen in einem Sieb abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hineingeben und kurz anschwitzen. Currypaste unterrühren. Karotten, Sellerie, Linsen, Suppe und etwas Salz dazugeben. Aufkochen und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen den Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen und abgedeckt warm halten. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

Kokosmilch in die Suppe gießen und aufkochen lassen. Suppe mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Suppe anrichten und Reis daraufgeben. Mit Jungzwiebeln und Koriander garnieren und servieren.