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Karotten-Lauch-Cremesuppe
40 min

Karotten-Lauch-Cremesuppe

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2007

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 Lauch
  • 600 g Karotten
  • 4 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/4 l Weißwein
  • 1 l Gemüsefond
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Lauch in feine Ringe schneiden, gut waschen, Karotten schälen und in feine Streifen schneiden.

In einem großen Topf Butter und Olivenöl erhitzen, den Lauch und die Karotten dazugeben. Bei geringer Hitze anschwitzen (ohne Farbe zu nehmen). Je länger dieser Vorgang dauert, umso besser schmeckt die Suppe.

Nach 15 Minuten mit Weißwein ablöschen, mit Gemüsefond aufgießen und die Suppe 10 Minuten kochen lassen.

Einen Schöpfer Karotten-Lauch-Gemisch aus der Suppe geben und als Einlage für später zur Seite stellen.

Den Rest der Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und die Crème fraîche dazgueben, danach aufmixen. Das Karotten-Lauch-Gemisch wieder in die Suppe geben und noch einmal aufkochen.

Die heiße Suppe mit gehackter Petersilie servieren.