Foto: © Konrad Limbeck
Zutaten für Portionen
- 1 gelbe Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Karotten
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Kurkuma
- 100 ml Karottensaft
- 50 g Quinoa
- 0,5 Handvoll Minzblätter
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein
würfeln. Karotten putzen, schälen und in dünne
Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen,
Zwiebel und Knoblauch darin farblos anschwitzen,
Karotten und Kurkuma dazugeben und mit 500 ml
Wasser aufgießen. Salzen und ca. 15 Minuten köcheln
lassen, bis die Karotten weich sind.
Währenddessen den Karottensaft in einem kleinen Topf auf ein Drittel einkochen.
Einen Topf mit Deckel stark erhitzen, die Quinoa hineingeben und zugedeckt aufpoppen lassen, dabei den Topf auf der Herdplatte kreisen, damit die Quinoa nicht anbrennt. Abkühlen lassen.
Suppe fein pürieren.
Zum Mitnehmen die Suppe heiß in Einmachgläser füllen und verschließen, Karottensaftkonzentrat in eine verschließbare Flasche füllen, Minze und Quinoa in Behälter füllen. Zum Anrichten die Suppe erhitzen, in Schüsseln füllen, mit Karottensaftkonzentrat beträufeln, Minze und Quinoa darüberstreuen und servieren.