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Karotten im Salzmantel mit Walnüssen und Ziegenfrischkäse Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Karotten im Salzmantel mit Walnüssen und Ziegenfrischkäse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2019

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 1 kg kleine Karotten
  • 2 kg grobes Meersalz
  • 2 Stück Eiklar
  • 50 g Mehl universal
  • 60 g Thymianzweige
  • 80 g Walnusskerne
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 EL Honig
  • 5 El Olivenöl
  • 250 g Ziegenfrischkäse
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
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Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Karotten waschen. Meersalz mit Eiklar, Mehl und 50 ml Wasser vermischen. Ein Drittel davon in Form eines Rechtecks (ca. 25 x 40 cm) auf dem Blech verteilen. 20 g Thymian darauflegen und die Karotten darauflegen, sie dürfen auch übereinanderliegen. Karotten mit 35 g Thymian belegen, mit der restlichen Meersalzmasse bedecken und die Masse fest andrücken. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.

Währenddessen die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten unter häufigem Wenden rösten, bis sie zu duften beginnen. Zitronensaft mit Honig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Restlichen Thymian (5 g) kleiner zupfen.

Blech aus dem Rohr nehmen, den Salzmantel öffnen und die Karotten herausheben.

Karotten anrichten, mit Marinade beträufeln und mit Nüssen und Thymian bestreuen. Mit Ziegenfrischkäse servieren.