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Karotten-Fenchel-Galettes mit Ziegenkäse Foto: © Janne Peters
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Karotten-Fenchel-Galettes mit Ziegenkäse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2015

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Stück

  • 200 g Karotten
  • 100 g Fenchelknolle
  • 2 EL Sesam
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Ziegenkäserolle
  • 0,5 Biozitrone
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Rolle pikanter Mürbteig
  • 1 Eidotter
  • 1 EL Milch
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Backrohr auf 190 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Karotten schälen und grob raspeln. Fenchel putzen, den Strunk herausschneiden und den Fenchel ca. 4 mm dick hobeln. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Knoblauch schälen und pressen. Käse zerkleinern. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, 1 TL Schale fein abreiben und 2 EL Saft auspressen. Karotten mit Fenchel, Sesam, Knoblauch, Käse, Öl, Zitronenschale und -saft mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Teig entrollen und auf Backpapier legen. Kreise (ca. 12 cm ø) ausstechen, die Teigreste kurz zusammenkneten, ausrollen und weitere Kreise ausstechen. Je ca. 2 EL Füllung auf die Kreise geben, dabei 1,5 cm Rand frei lassen. Die Ränder wellenförmig über die Füllung klappen und andrücken. Dotter mit Milch verrühren und die Teigränder damit einstreichen. Galettes mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen und auf der zweiten Schiene von unten ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Galettes aus dem Rohr nehmen, anrichten und servieren.