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Karotten-Erdäpfel-Hummus mit gerösteten Sonnenblumenkernen Foto: © Wolfgang Schardt
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Karotten-Erdäpfel-Hummus mit gerösteten Sonnenblumenkernen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2020

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 400 g vorwiegend festkochende Da komm' ich her! Erdäpfel
  • 600 g Da komm' ich her! Karotten
  • 2 Da komm' ich her! Knoblauchzehen
  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • 9 EL Olivenöl
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 0,5 TL Chiliflocken
  • 1 Handvoll Da komm' ich her! Korianderblätter
  • Salz, bunter Pfeffer a. d. Mühle
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Zubereitung

Erdäpfel schälen, vierteln und in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen.

Währenddessen die Karotten putzen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und halbieren. Karotten und Knoblauch in einem Topf knapp mit Wasser bedecken, salzen und zugedeckt weich kochen.

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne mit 1 EL Öl goldbraun rösten.

Erdäpfel abgießen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Karotten und Knoblauch abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Karotten und Knoblauch fein pürieren und mit dem Erdäpfelpüree verrühren.

5 EL Öl unter den Hummus rühren. Falls er zu trocken ist, noch etwas Kochwasser unterrühren. Mit buntem Pfeffer, Kreuzkümmel und nach Belieben Chiliflocken abschmecken.

Den warmen Hummus anrichten, mit Sonnenblumenkernen und Koriander garnieren, mit dem restlichen Öl (3 EL) beträufeln und servieren.