Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Portionen
- 500 g Karotten
- 1 gelbe Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Rapsöl
- 125 ml Orangensaft
- 2 TL Currypulver
- 600 ml Gemüsesuppe
- 200 ml Schlagobers
- 2 Spritzer Zitronensaft
- 250 g aufgetaute Fischfilets (z.B. Dorsch, Zander)
- 2 TL Chiliflocken
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Karotten, Zwiebel und Knoblauch
schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in
einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch
hineingeben und anschwitzen.
Karotten dazugeben und kurz mit anschwitzen.
Mit Orangensaft ablöschen,
Currypulver und Suppe dazugeben und
ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die
Karotten weich sind.
Obers halbsteif schlagen. Suppe pürieren und die Hälfte vom Obers unterrühren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und warm halten.
Fisch kalt abspülen, trocken tupfen und klein würfeln. Restliches Öl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Salzen, pfeffern und unter die Suppe rühren.
Suppe anrichten und das restliche Obers einrühren. Mit Chili bestreuen und servieren.