Zutaten für Portionen
- 40 g Mandelkerne
- 1 EL Pflanzenöl
- 3,5 EL Honig
- 20 g Sonnenblumenkerne
- 200 g Haferflocken
- 20 g Kokosette
- 0,75 TL gemahlener Zimt
- 2 Orangen
- 30 ml Karottensaft
- 100 ml Apfelsaft
- 400 ml Kokosmilch
- 1 Karotte
- Salz
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft)
vorheizen. Mandeln grob hacken und mit Öl, 1 ½ EL Honig,
Sonnenblumenkernen, 20 g Haferflocken, Kokosette, ¼ TL
Zimt und 1 Prise Salz vermischen. Auf einem mit Backpapier
ausgelegten Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene
unter gelegentlichem Wenden 10 bis 12 Minuten goldbraun
und knusprig rösten. Aus dem Rohr nehmen, auf dem Backblech
auskühlen lassen und in Stücke brechen.
Währenddessen die Orangen heiß waschen und trocken reiben. Von einer Orange die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Orangen-, Karotten- und Apfelsaft mit Kokosmilch, restlichen Haferflocken (180 g), ¼ TL Zimt und 1 Prise Salz in einen Topf geben. Karotte putzen, schälen und in den Topf reiben. Bei mittlerer Hitze aufkochen, Hitze etwas reduzieren und den Porridge unter gelegentlichem Rühren 8 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis er eindickt und cremig wird. Orangenschale unterrühren. Restliche Orange in Scheiben schneiden.
Porridge anrichten und mit Orangenscheiben und Streuseln belegen. Mit dem restlichen Honig (2 EL) beträufeln, mit dem restlichen Zimt (¼ TL) bestreuen und servieren.