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Karniyarik - gefüllte Melanzani Foto: © Kevin Ilse
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Karniyarik - gefüllte Melanzani

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2020

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 165 ml Pflanzenöl
  • 4 längliche Melanzani
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 250 g Ja! Natürlich Bio-Faschiertes
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Ajvar
  • 200 g gehackte Tomaten
  • 2 grüne Spitzpaprika
  • 8 Cherrytomaten
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

150 ml Öl in einer Pfanne erhitzen, Melanzani der Länge nach halbieren und rundum anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform mit ½ EL Öl einfetten. Zwiebel schälen, fein würfeln und in einer Pfanne im restlichen Öl (1 EL) anschwitzen. Danach das Faschierte dazugeben und anbraten. Tomatenmark und Ajvar dazugeben und kurz mitrösten. Dosentomaten und ca. 80 ml Wasser dazugießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen die Paprika halbieren und entkernen. Cherrytomaten halbieren.

Melanzani mit den Schnittflächen nach oben in die Form legen. Fleischmasse auf die Melanzani geben, Paprika- und Tomatenhälften darauf verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

Gefüllte Melanzani anrichten und servieren.