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Karibisches Roti
40 min

Karibisches Roti

Frisch gekocht TV 21. Dezember 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 Hühnerbrüste (ausgelöst; auch Keulen möglich)
  • 1/2 roter Paprika
  • 1/2 gelbe Paprika
  • 2 Karotten
  • 200 g Kichererbsen (über Nacht in Wasser eingeweicht)
  • 1 Zwiebel
  • 8 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 2 1/2 EL Curry
  • 4 EL Salz
  • 1/2 TL schwarzer und roter Pfeffer (gemischt)
  • 1/2 EL Soja Sauce
  • 1/2 EL scharfer Paprika
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Für den Teig:
  • 450 g Weizenmehl Type "Universal"
  • 200 g Butterschmalz
  • 2 EL Butter
  • 2 KL Backpulver
  • 125 ml Wasser
  • Sonnenblumenöl zum Braten

Zubereitung

Für den Teig Weizenmehl, Butterschmalz, Salz, Butter und Backpulver vermischen, nach und nach Wasser beimengen, sodass eine weicher Teig entsteht. Zugedeckt etwa 45 Minuten stehen lassen.

Danach aus diesem Teig, kleine, tischtennisballgroße Bällchen formen. Die Bällchen zu kleinen Palatschinken (ca. 17 cm ø) ausrollen. In einer Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen und die Rotis auf beiden Seiten bräunen. In der Zwischenzeit ein Baumwolltuch mit heißem Wasser befeuchten und die fertig gebackenen Rotis darin einwickeln, warm und feucht halten. Kichererbsen kochen bis sie weich sind.

Hühnerbrustfleisch in fingerdicke Streifen schneiden. Paprika und geschälte Kartoffeln in Würfel (15 x 15 mm) schneiden. Geschälte Karotten und Zwiebel in etwas kleinere Würfel schneiden (1x1cm).

Kartoffeln in einem großen Topf mit Wasser bedecken und auf kleiner Flamme kochen. Wenn die Kartoffeln mittelfest sind, die Gemüsewürfel (Paprika, Zwiebel, Karotten) beimengen. Die eingeweichten Kichererbsen gut abtropfen lassen und ebenfalls beimengen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.

In einer Pfanne Sonnenblumenöl gut erhitzen, die Hühnerstreifen mit Curry, Kreuzkümmel, Pfeffer, Sojasauce und Salz würzen und leicht anbraten, dann etwas Wasser beigeben. Das Fleisch sollte zu diesem Zeitpunkt noch nicht durchgebraten sein. Das Fleisch mit der Sauce in den Topf mit dem Gemüse geben. Das Roti sollte noch etwas 10 Minuten leicht köcheln.

Die warm gehaltenen Teigscheiben aus dem Tuch nehmen und auf warme Teller legen. Jeweils einige Löffel vom Hühnerfleisch samt Sauce auftragen und einrollen.