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Karfiolsalat mit Mozzarella und Zitrone Foto: © Kevin Ilse
10 min
Schwierigkeit 1 von 3

Karfiolsalat mit Mozzarella und Zitrone

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2024

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 80 g grüne Oliven ohne Kern (Abtropfgewicht)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 125 g Mozzarella
  • 300 g Ofenkarfiol-Steaks (Grundrezept)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • Salz, Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

Oliven halbieren. Eine halbe Zitrone auspressen, die zweite Hälfte in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Mozzarella in Stücke reißen. Karfiol in mundgerechte Stücke schneiden.

Öl, Zitronensaft und Oregano mit Salz und buntem Pfeffer verrühren.

Karfiol, Oliven, Zitronenscheiben und Mozzarella gemeinsam anrichten, mit Marinade beträufeln und mit Basilikum bestreuen.